您好,欢迎来 海口千赢国际官方娱乐平台交流平台 - 海口千赢国际官方娱乐平台网
 
老屋改造 墙与家具的化零为整

  

朴实的材料与旧建筑融合在一起。

  一个旧宅,翻新后变身为“几乎没有墙壁和家具”的房子,这听上去有些骇人,但这里的人却悠然自得,生活舒适、自由而轻松……你能想象出其中的奥秘吗?

  建筑师Simone Carena与他的伙伴在2001年离开家乡意大利,来到了韩国首尔,创建了自己的工作室。几年后,他在首尔古老的三清洞街巷中拥有了一栋房子,这里既是两个人的家,也是他们的工作室。在这里,两种文化,两种功能共同存在着,无论是建筑结构还是空间色彩,或者是建筑材料和功能划分,都具有鲜明的两面性,它们营造的是强烈的视觉冲击力,但又被巧妙地统一成一个和谐的整体。传统的韩屋建筑虽被翻建一新,却与街巷周边的环境保持着和谐统一。

  从外观来看,这个小巧的院落与普通韩屋并没有明显的区别,而一旦你身在其中才会发现这里其实是别有洞天。整栋建筑共分三层,全部按照传统木质结构的建筑方式搭建,一层是庭院和住宅空间,地下室为工作空间,天台为休息区,总面积在100平米左右。

地面的几条凹槽就是最实用的沙发和茶几,节约了空间。

  落地的玻璃墙连接着厨房、起居室与院落。

  极简的结构和地上的窗子

  一层空间是最主要的生活区域,除了必需的支撑结构,这里几乎没有一面多余的墙壁,有效地扩大了房屋的使用面积。

  起居室内保持了韩国传统的卧地居住方式,地面的几大块凹槽和隔板就是他们的沙发和茶几,同时也是用餐区域,这样的设计大大节省了家具对于空间的占用浪费,同时也体现出了主人对于传统生活方式的热衷。起居室的后门一直通向庭院,这里的面积虽然不大,但是由于通过楼梯与天台连接的方式,又一次有效地扩大了使用空间,使得这里成为家庭聚会最理想的场所。整个生活空间舒适而自由,延续了传统的起居方式,同时也满足了现代生活方式的需求。

独特的设计使得空间界线变得模糊

  写字台上方的天窗直通庭院,让室外的阳光和自由一同渗透进来。

  每个来到庭院的人都会发现院落地面正中的位置有一块1平米左右的钢化玻璃,像是一扇安在地面的窗子,这并不是颠倒空间的视觉设计,而是整个结构中最精彩的功能设计之一。钢化玻璃窗直通地下工作空间的写字台,为其有效地补充了自然光源,也让这种结构乐趣隐藏在了不经意之中。地下工作空间的结构简单而实用,除了书架、写字台这些必要的家具外,墙面挂满了主人的艺术作品和设计方案。这个独立的空间是严谨而安静的,独特的采光手法,也增添了工作环境中的趣味性。



网站咨询1: 客服在线2: 技术咨询:
Copyright © 2000 - 2013 http://www.cadmy.com. All Rights Reserved
海口千赢国际官方娱乐平台网 版权所有©2009-2015 琼ICP备10001882号